Trachtenkapelle Marbach/Österreich

Der Musikverein Marbach/Donau wurde im Jahre 1955 aus einer ehemaligen Feuerwehrkapelle gegründet. Damals zählte der Verein 15 männliche Musiker. Heute sind es ca. 37, davon mehr als die Hälfte weiblich. Das Durchschnittsalter beträgt ca. 27 Jahre, also eine eher junge Kapelle. Bei den Wertungsspielen treten wir seit einigen Jahren in der Mittelstufe an und erzielen dabei immer öfter ein Ausgezeichnet.

Zwanzig Jahre wurden die Musikschüler von unserem langjährigen Kapellmeister Rudolf Weiss selbst für den Verein ausgebildet. Vor einigen Jahren gründeten wir eine Musikschule in der auch unser Nachwuchs ausgebildet wird. Einige der Musiklehrer sind aus unserem Verein hervorgegangen. Jedes Jahr im Juli veranstalten wir unseren eigenen Musikerfrühschoppen und spielen zahlreiche Frühschoppen, Hochzeiten, Geburtstagsständchen, kirchliche Feierlichkeiten usw. ....

Trachtenkapelle Marbach/A