Die Stadtkapelle-Musikverein Marbach ist einer der großen kulturellen Vereine der Schillerstadt Marbach und kann auf eine lange Vereinsgeschichte zurückblicken. Im Jahr 2010 besteht der Verein stolze 110-Jahre. Anlässlich des Festkonzertes zum 100-jährigen Vereinsjubiläums 2000 wurde dem Verein vom Blasmusikverband Baden-Württemberg die „Pro Musica Plakette" verliehen.

Die letzten Jahrzehnte musikalischen Schaffens waren geprägt von großartigen Konzerten unter den Dirigenten Prof. Dr. Dr. Heinrich Deppert, Kapellmeister Miguel Angel Monroy und aktuell Peter Pfeiffer. Das letzte und größte Projekt der Stadtkapelle war die im November 2009 uraufgeführte Neunte Sinfonie von Ludwig van Beethoven für Blasorchester, Solistenquartett und Chor in der neu renovierten Stadthalle in Marbach, anlässlich des 250. Geburtstages von Friedrich Schiller, dem größten Sohn der Stadt Marbach. Jeder der Lust hat, im Orchester gemeinsam mit Gleichgesinnten zu Musizieren, ist herzlich willkommen. Die Proben sind jeden Dienstag Abend von 20 Uhr bis 22 Uhr. In den Sommerferien nimmt sich das Orchester eine wohlverdiente Pause.

Gemeinsam Musizieren macht Spass. Sie werden es erleben!

Stadtmusik 1898