Feldmusik Marbach/Schweiz

Marbach im Entlebuch (Kanton Luzern) beheimatet ca. 1300 Einwohner. Noch finden viele Bewohner ihre Beschäftigung in der Landwirtschaft, andererseits suchen sie vermehrt Arbeit in Gewerbebetrieben oder in Firmen der umliegenden Gemeinden. Eine nicht unbedeutende Rolle hat der Sommer- und Winter-Tourismus erreicht. Die Sportbahnen Marbachegg bieten dazu die Grundlage.

tl_files/MV/Stadtkapelle/Feldmusik Schweiz.jpg

Unser Musikverein wurde bereits 1871 gegründet. In all den Jahren hat der Verein viel zur Bereicherung des kulturellen Lebens in unserer Gemeinde beigetragen. Jahreskonzerte, Konzerte in der Weihnachtszeit, Muttertagsständchen und Umrahmung von Festlichkeiten gehören zum üblichen Jahresprogramm. Große Erfolge an Kantonalen und Eidgenössischen Musikfesten zeugen von der seriösen Arbeit der Feldmusik. Viele gesellschaftliche Anlässe schmücken die Vereinstätigkeit. Mit viel Zuversicht blickt die Feldmusik ins 21. Jahrhundert.

50 Jahre Musikerfreundschaft Feldmusik Marbach - Stadtkapelle-Musikverein Marbach 1962-2012 von Serge Schmid.